Caisp Promove Curso de Agricultura Orgânica em Ibiúna

A Caisp traz para Ibiúna, Jairo Restrepo Rivera, um dos mais influentes Engenheiros Agrônomos do mundo. O Engenheiro de origem colombiana irá ministrar um curso que propõem refletir sobre nosso cenário atual na agricultura. Com mais de 30 anos de experiência em agricultura orgânica, Jairo é consultor da ONU e já ministrou mais de 750 conferências e mais de 700 cursos teórico-práticos na América Latina, África, Europa e Austrália. Já publicou 16 livros.

O curso é ministrado de uma forma descontraída com teorias e muitas atividades na prática. Será realizado no CCI – Centro Cultural de Ibiúna (R. Júlio Gabriel Viêira, 122 – Centro, Ibiúna – SP, 18150-000) nos dias 24, 25 e 26 Agosto de 2016. O valor do investimento é de R$ 200,00 (Duzentos Reais) com alimentação já inclusa.
As vagas são limitadas e só serão reservadas após a confirmação do depósito em conta.
Informações e/ou reservas pelo email: contato@caisp.com.br
Para conhecer mais sobre o palestrante, acesse: lamierdadevaca.com/web


ATENÇÃO!

Esta inscrição necessita do pagamento de uma taxa no valor de R$ 200,00 (Duzentos Reais). O pagamento pode ser feito por depósito ou transferência bancária, na conta abaixo:

CAISP
CNPJ:
00.852.177/0001-16
BRADESCO
AG.:
1937-2
C/C: 7534-5

ou

CAISP
CNPJ:
00.852.177/0001-16
BANCO DO BRASIL
AG.:
 0825-7
C/C: 8161-2

Após o depósito ou transferência encaminhar uma cópia do comprovante para o email: contato@caisp.com.br.


Conteúdo Programático

Crise do modelo de Agricultura convencional e orgânica industrializada:

  • A agricultura como atividade transformadora do meio ambiente;
  • Agricultura Intensiva X Agricultura Sustentável
  • Impacto da filosofia da Revolução Verde. Sistemas de produção sustentável;
  • Manipulação genética e interdependência química;
  • Evolução geológica da terra, minerais, matéria orgânica e microrganismos;
  • Reciprocidade de elementos minerais e a nutrição mineral das plantas.

Teoria e prática para elaboração de adubos fermentados e substratos:

  • Elaboração de biofertilizante fermentado aeróbico a base de esterco de vaca;
  • Elaboração de composto fermentado ‘tipo bokashi’;
  • Elaboração de biofertilizante a base de abobora enriquecida com casca de camarão, reparação, doses aplicações e experiências;
  • Ativação de fosfito em fermentação era bica e aplicação em cultivos;
  • Peletização de sementes com a farinha de rocha e sulfatos para a proteção e armazenamento;
  • Elaboração de caldos minerais a base de enxofre, potássio, cobre, silício e pasta sulfocálcica;
  • Remineralização e saúde do solo;
  • Importância da microbiologia do solo, captura de microrganismos do bosque, uso e multiplicação;
  • Exemplos de América Latina e Caribe, Europa e Austrália.

Microbiologia dos Solos

  • Remineralização e regeneração da saúde do solo;
  • Importância da microbiologia do solo e da rizosfera;
  • Prática da observação de microrganismos rizosféricos e seu isolamento;
  • Ativação dos microrganismos em fermentação anaeróbica e aplicação em cultivos com enriquecimento mineral;
  • Prática da captura de microrganismos do bosque, coleta de serapilheira, uso, multiplicação e processo de semeadura;
  • Benefícios da técnica dos processos de compostagem.

 

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