BETERRABA

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui carboidratos, vitaminas C e do complexo B, cálcio, fósforo e pequena quantidade de ferro.

FUNÇÕES

  • Auxilia na prevenção da anemia, principalmente quando preparada em forma de suco, com laranja e limão;
  • O suco da beterraba é tônico, refrescante e diurético, com ligeiro efeito laxante.

A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: em saladas, cruas ou cozidas, em sopas, no feijão ou mesmo batida no liquidificador com laranja ou com leite. As folhas e talos da beterraba são ricos em nutrientes e podem enriquecer os cardápios.

A COR ROXA NOS ALIMENTOS

Seus antioxidantes e fitoquímicos combatem o envelhecimento, diminuem o risco de câncer e preservam a memória.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 unidade média) VD% (*)
Calorias 49kcal/201kj 2%
Carboidratos 11,1g 4%
Proteínas 1,9g 3%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 2,9g 12%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Beterraba

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