CARÁ

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

É rico em carboidratos. Possui também vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

FUNÇÕES

  • Tem grande poder energético (é essencial na alimentação daqueles que gastam muita energia);
  • Estimula o apetite, o crescimento e auxilia o processo de digestão;
  • Contribui para regular o sistema nervoso;
  • Combate o estresse.

O cará costuma ser confundido com o inhame, mas são duas raízes que pertencem a plantas de variedades diferentes.

A COR BRANCA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 150g (1 unidade média) VD% (*)
Calorias 130kcal/533kj 7%
Carboidratos 34,5g 12%
Proteínas 3,4g 5%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 10,9g 44%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Cará