CHUCHU

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui vitaminas do complexo B, vitamina C, sódio, potássio, cálcio, fósforo e ferro.

FUNÇÕES

  • Contribui para a saúde da pele;
  • Ajuda na formação dos ossos, dentes e sangue;
  • Estimula o apetite

O chuchu pode ser preparado de várias formas: refogado, em suflês, omeletes, saladas e sopas. O chuchu pode ser preparado com casca (especialmente aqueles mais novos); para isso, basta proceder com a higienização correta.

A COR BRANCA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 unidade pequena) VD% (*)
Calorias 17kcal/70kj 1%
Carboidratos 4,1g 1%
Proteínas 0,7g 1%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 1,3g 5%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Chuchu