JILÓ

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, sódio e potássio.

FUNÇÕES

  • Ajuda na formação dos ossos, dentes e na constituição muscular.

Apesar do gosto meio amargo, há quem não abra mão do jiló na cozinha: cozido, refogado ou fatiado e grelhado para acompanhar um bom churrasco.

A COR VERDE NOS ALIMENTOS

Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (4 unidades médias) VD% (*)
Calorias 27kcal/111kj 1%
Carboidratos 6,2g 2%
Proteínas 1,4g 2%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 4,8g 19%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Jiló

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