LIMÃO

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Rico em vitamina C. Possui também boa quantidade de vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio.

FUNÇÕES

  • Fortalece os ossos e os dentes;
  • Auxilia no processo de cicatrização;
  • Evita hemorragias;
  • Reforça as defesas do organismo.

Assim como a laranja, ao comprar, escolher os mais pesados e com casca lisa, sinal de que estão maduros e têm bastante suco.

A COR VERDE NOS ALIMENTOS

Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (2 unidades médias) VD% (*)
Calorias 32kcal/131kj 1%
Carboidratos 11g 4%
Proteínas 0,9g 1%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 1,2g 5%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Limão