SAZONALIDADE
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COMPONENTES NUTRITIVOS
Possui carboidratos, vitaminas C e do complexo B, cálcio, fósforo e pequena quantidade de ferro.
FUNÇÕES
A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: em saladas, cruas ou cozidas, em sopas, no feijão ou mesmo batida no liquidificador com laranja ou com leite. As folhas e talos da beterraba são ricos em nutrientes e podem enriquecer os cardápios.
A COR ROXA NOS ALIMENTOS
Seus antioxidantes e fitoquímicos combatem o envelhecimento, diminuem o risco de câncer e preservam a memória.
Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833
TABELA NUTRICIONAL
| Porcão de 100g (1 unidade média) | VD% (*) | |
|---|---|---|
| Calorias | 49kcal/201kj | 2% |
| Carboidratos | 11,1g | 4% |
| Proteínas | 1,9g | 3% |
| Gorduras Totais | 0g | 0% |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
| Gordura Trans | 0g | – |
| Fibra Alimentar | 2,9g | 12% |
| Sódio | 0mg | 0% |
| (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. | ||