SAZONALIDADE
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COMPONENTES NUTRITIVOS
Rico em carboidratos; possui também cálcio, fósforo, sódio, ferro e vitaminas do complexo B.
FUNÇÕES
Da mesma forma que o cará, o inhame é um alimento altamente energético. Pode ser preparado como a batata, podendo substituí-la em grande parte das receitas.
A COR BRANCA NOS ALIMENTOS
São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.
Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833
TABELA NUTRICIONAL
| Porcão de 100g (1 unidade média) | VD% (*) | |
|---|---|---|
| Calorias | 71kcal/291kj | 3% |
| Carboidratos | 23,2g | 8% |
| Proteínas | 2,1g | 3% |
| Gorduras Totais | 0g | 0% |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
| Gordura Trans | 0g | – |
| Fibra Alimentar | 1,7g | 7% |
| Sódio | 0mg | 0% |
| (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. | ||