Banana Prata

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

É rica em carboidratos e potássio. Possui ainda vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, zinco, fósforo, sódio e pequena quantidade de ferro.

FUNÇÕES

  • Ajuda a regular o sistema nervoso;
  • Dá resistência aos vasos sanguíneos;
  • Evita as cãimbras;
  • Auxilia no processo de digestão dos alimentos;
  • Auxilia no tratamento da diarreia.

As bananas são muito utilizadas na culinária de vários países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas, ou preparadas em bolos, doces e tortas.

A COR BRANCA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 unidade média) VD% (*)
Calorias 11kcal/45kj 1%
Carboidratos 1,7g 1%
Proteínas 1,3g 2%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 1,8g 7%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Banana Prata