TOMILHO

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Fonte de vitaminas A e C, e carvacrol, eugenol e timol, substâncias presentes em óleos essenciais que contêm flavonoides e atuam como antioxidantes.

FUNÇÕES

  • Auxilia o organismo a se proteger contra inflamações e doenças, como gripes e câncer;
  • Colabora na prevenção de disfunções respiratórias, como asma e bronquite;
  • Melhora de sintomas, como dor de garganta, tosse e expulsão de secreções por meio da expectoração;
  • Melhora o funcionamento do sistema circulatório;
  • Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce da pele e do cérebro.

A COR VERDE NOS ALIMENTOS

Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.

Fonte: Pão de Açúcar & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 50g (5 colheres de sopa) VD% (*)
Calorias 53kcal/217kj 3%
Carboidratos 12,2g 4%
Proteínas 1,3g 4%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 7g 28%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Tomilho