SAZONALIDADE
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COMPONENTES NUTRITIVOS
É rica em carboidratos e potássio. Possui ainda vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, zinco, fósforo, sódio e pequena quantidade de ferro.
FUNÇÕES
As bananas são muito utilizadas na culinária de vários países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas, ou preparadas em bolos, doces e tortas.
A COR BRANCA NOS ALIMENTOS
São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.
Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833
TABELA NUTRICIONAL
Porcão de 100g (1 unidade média) | VD% (*) | |
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Calorias | 92kcal/377kj | 5% |
Carboidratos | 23,8g | 8% |
Proteínas | 1,4g | 2% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gordura Trans | 0g | – |
Fibra Alimentar | 1,9g | 8% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |