ESPINAFRE

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, C e do complexo B.

FUNÇÕES

  • Combate o escorbuto (problema na gengiva);
  • Importante na regulação do sistema nervoso.

Estudos mostram que o ácido oxálico presente no espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente no leite e
seus derivados, por isso, o consumo cru deve ser moderado.

A COR VERDE NOS ALIMENTOS

Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 prato raso) VD% (*)
Calorias 16kcal/66kj 1%
Carboidratos 2,6g 1%
Proteínas 2g 3%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 2,1g 8%
Sódio 17mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Espinafre