INHAME

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Rico em carboidratos; possui também cálcio, fósforo, sódio, ferro e vitaminas do complexo B.

FUNÇÕES

  • Contribui para a formação dos ossos, dentes e sangue;
  • Auxilia o crescimento e o desenvolvimento;
  • Bom para pele;
  • Facilita o processo de digestão dos alimentos.

Da mesma forma que o cará, o inhame é um alimento altamente energético. Pode ser preparado como a batata, podendo substituí-la em grande parte das receitas.

A COR BRANCA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 unidade média) VD% (*)
Calorias 71kcal/291kj 3%
Carboidratos 23,2g 8%
Proteínas 2,1g 3%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 1,7g 7%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Inhame