SAZONALIDADE
j | f | m | a | m | j | j | a | s | o | n | d |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
• | • | • | • | • | • | • | • | • |
COMPONENTES NUTRITIVOS
Possui vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, sódio e potássio.
FUNÇÕES
Apesar do gosto meio amargo, há quem não abra mão do jiló na cozinha: cozido, refogado ou fatiado e grelhado para acompanhar um bom churrasco.
A COR VERDE NOS ALIMENTOS
Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.
Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833
TABELA NUTRICIONAL
Porcão de 100g (4 unidades médias) | VD% (*) | |
---|---|---|
Calorias | 27kcal/111kj | 1% |
Carboidratos | 6,2g | 2% |
Proteínas | 1,4g | 2% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gordura Trans | 0g | – |
Fibra Alimentar | 4,8g | 19% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |