MANDIOQUINHA

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

É rica em carboidratos. Também possui cálcio, sódio, potássio, fósforo e vitaminas A, C e
do complexo B.

FUNÇÕES

  • Altamente energética;
  • Importante na formação dos ossos e dentes;
  • Auxilia no processo de digestão dos alimentos;
  • Evita problemas de pele e do sistema nervoso.

A COR BRANCA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos e potássio que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir o diabetes.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 prato raso) VD% (*)
Calorias 101kcal/414kj 1%
Carboidratos 24g 8%
Proteínas 1g 1%
Gorduras Totais 0g 1%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 2,1g 8%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Mandioquinha