PEPINO COMUM

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C.

FUNÇÕES

  • Auxilia o crescimento e desenvolvimento;
  • Ajuda na formação de ossos e dentes;
  • Contribui para fortalecer cabelos e unhas.

Dica: Quando consumido com casca, o pepino auxilia a digestão – evita aquela sensação de lembrar-se do pepino ao
longo do dia.

A COR VERDE NOS ALIMENTOS

Ricos em vários nutrientes importantes, tais como: magnésio, zinco e cálcio que ajudam a reduzir radicais livres do organismo, promovendo a longevidade e prevenindo doenças.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 prato raso) VD% (*)
Calorias 10kcal/41kj 5%
Carboidratos 2g 1%
Proteínas 0,9g 1%
Gorduras Totais 0g 1%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g
Fibra Alimentar 1,1g 4%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Pepino Comum