TOMATE ITALIANO

SAZONALIDADE

j f m a m j j a s o n d
Sujeito a alteração mediante disponibilidade e/ou eventos climáticos

COMPONENTES NUTRITIVOS

Possui vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, sódio, potássio, magnésio e cálcio.

FUNÇÕES

  • Auxilia a boa visão;
  • Dá resistência aos vasos sanguíneos;
  • Evita a fragilidade dos ossos.

A COR VERMELHA NOS ALIMENTOS

São ricos em fitoquímicos como o licopeno e as antocianinas que melhoram a saúde do coração e diminuem o risco de câncer.

Fonte: Dicionário dos Alimentos & CEAGESP
Nutricionista Responsável: Michele Leite Aranha – CRN 49833

TABELA NUTRICIONAL

Porcão de 100g (1 unidade pequena) VD% (*)
Calorias 15kcal/61kj 1%
Carboidratos 3,1g 1%
Proteínas 1,1g 1%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,2g 5%
Sódio 0mg 0%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Tomate Italiano